Рамановская спектроскопия для изучения в школе

Как узнать, что за жидкость в колбе? Из какого пластика сделан мобильный телефон? Правда ли, что для резки стекла используют настоящий алмаз? Что такое свет, лазер, спектр, и какая от них польза? Можно ли почувствовать вибрацию молекулы? Разработка Российских ученых – экспресс-анализатор рамановский портативный ИнСпектр R532® — позволяет увидеть своими глазами «как устроены физика и химия» и получить достоверную информацию о составе субстанции прямо в ходе школьной лабораторной работы. 

ИнСпектр R532® работает на принципе рамановского рассеяния и позволяет измерять спектр даже  объектов толщиной всего в один атом, таких как графен. Прилагаемые к прибору раман-усиливающие поверхности, выполненные с использованием нанотехнологий, позволяют увеличивать чувствительность прибора в миллионы раз и вывести ее на уровень индивидуальной молекулы. 

Рамановская спектроскопия для изучения в школе

ИнСпектр R532®, сочетая свою мобильность и простоту использования с невысокой ценой,  является полноценным научным прибором. 

Курс рамановской спектроскопии, внедренный в учебный план, расскажет школьникам и студентам на доступном языке и в увлекательной практической форме о вещах, недоступных человеческому глазу и ранее объясняемых только теоретически на доске. Подобный курс позволяет взглянуть на нанотехнологии как на что-то вполне осязаемое и находящее реальное применение в жизни уже сейчас, как на уровне фундаментальных исследований, так и в повседневных прикладных задачах. ИнСпектр R532® — поможет учащимся освоить современный, тонкий и мощный метод исследования вещества не только в теории, но и на практике.

Рамановская спектроскопия для изучения в школе

Обучение вместе с ИнСпектр R532:

  • Наглядность подачи материала: демонстрации опытов во время занятий
  • Интерактивность: учащиеся активно вовлечены в процесс изучения
  • Простота и удобство пользования: не требует пробоподготовки и дорогих расходных материалов, простой и понятный компьютерный интерфейс 
  • Ценовое преимущество: стоимость прибора в полной комплектации существенно ниже стоимости рыночных аналогов 
  • Безопасность: отсутствие опасных источников радиации и Рентгеновского излучения, пользователь без технической подготовки может управлять прибором
  • Программа курса: разработан примерный план лекций и лабораторно-практических работ для преподавания курса

 

Спектр-М